O que é DLC e Season Pass ?

Saudações gamer!!!

Muitos games nos conquistam desde a primeira vez em que apertamos start, principalmente os grandes títulos e as publishers sabem disso. :)

Por isso, são lançados periodicamente conteúdos extras para os nossos jogos do coração, dando uma maior sobrevida a eles.

DLC é uma sigla cada vez mais presente no mundo dos games. Ela tem um significado bem simples: downloadable content, ou seja, conteúdo ‘baixável’. Nada mais são do que arquivos extras, add-ons, que os usuários podem baixar  para seus jogos.Podem ser skins, gestos, novos mapas, personagens ou até uma nova história.

Todas as DLC's para serem ativadas, requerem seus respectivos jogos base instalados e ativados na mesma plataforma. Por exemplo, se você possui o Rainbow Six Siege com ativação na Steam e deseja comprar aquela skin para a sua arma favorita, o código de ativação deverá ser Steam também, caso contrário não funcionará.

Toda DLC na página do produto, informa qual o jogo base que você deve ter adquirido previamente para ter acesso ao conteúdo extra:

Se o game possuir uma ou várias DLC's, todos os itens estarão dispostos na aba DLC , logo abaixo de Outras Edições. Veja a imagem abaixo:

IMPORTANTE:
• O Season Pass ou Expansion Pass de um jogo geralmente libera o acesso a diversas DLC's e conteúdos extras. Portanto, ao comprar o Season Pass é importante ler o conteúdo que ele lhe dá acesso para não realizar a compra de uma DLC ou conteúdo que já vem liberado pelo Season Pass. O conteúdo de cada Season Pass está informado na página do produto como mostra a imagem abaixo:

Para mais detalhes sobre DLC's na Steam e na Uplay, acesse os links abaixo:

• Como verificar DLC na Steam?
https://support.nuuvem.com/customer/pt_br/portal/articles/474800

• Chave Inválida de DLC na Uplay
https://support.nuuvem.com/customer/pt_br/portal/articles/2906403