Como mudar o idioma do meu jogo na Steam?

Alguns jogos não possuem a opção para alteração de idioma no próprio menu do jogo. Porém, é possível fazer essa alteração através da própria Steam.

Para fazer isso, basta seguir os passos abaixo:

1) Logado na sua Steam, vá até sua Biblioteca, clique com o botão direito do mouse sobre o jogo que deseja alterar o idioma e siga para "Propriedades.."

2) Ao selecionar Propriedades, clique em Idiomas e escolha o idioma que deseja ser aplicado ao jogo nas opções que aparecem na lista. Mas atenção! Clique no idioma que deseja uma vez só, pois assim que é clicado no idioma que deseja, a Steam inicia automaticamente o download do patch do idioma que você selecionou, então se você clicar em vários idiomas várias vezes, isso pode causar problemas no patch de instalação de idiomas.

3) Após ter selecionado o idioma que deseja ser aplicado no jogo, a Steam deve baixar um patch com o idioma que você selecionou. No caso do jogo usado como exemplo, o download é de 629 MB, mas para outros jogos pode ser um download de tamanho menor ou até maior. Então aproveite o momento para comer aquela pipoquinha de microondas marota ou tomar um suquinho de maracujá para controlar a ansiedade de partir pro jogo. 😅´🥃🥤

OBS: Se o seu jogo não iniciou o download do patch de idiomas, pode ter ocorrido algum problema na Steam. Nesse caso, tente selecionar outro idioma para baixar, termine de baixar e instalar o patch de idioma (mesmo que não seja o idioma que você deseja aplicar ao jogo) e somente então depois volte para fazer o mesmo procedimento de seleção de idioma do jogo só que dessa vez do idioma que você deseja ter instalado no jogo.