Paguei o Boleto mas o status ainda está como Aguardando

Neste artigo você encontra as principais informações sobre como funcionam compras via Boleto Bancário.

Aqui você encontra os seguintes assuntos:
  • PRAZO PARA APROVAÇÃO DO BOLETO E O QUE SÃO DIAS ÚTEIS

• POR QUE ENVIAR O COMPROVANTE DE PAGAMENTO NÃO AGILIZA A LIBERAÇÃO DO PEDIDO ?

• DIFERENÇA ENTRE DATA DO PAGAMENTO E DE COMPENSAÇÃO DO PAGAMENTO

• CUIDADOS IMPORTANTES ANTES DE PAGAR O BOLETO

PRAZO PARA APROVAÇÃO DO BOLETO E O QUE SÃO DIAS ÚTEIS

Boletos levam em torno de 3 dias úteis para ter o pagamento compensado pelo Banco. Então a demora é normal.

Dias úteis são aqueles em que os Bancos funcionam normalmente. Então sábados, domingos e feriados não contam como dias úteis.

Enquanto o pagamento não é compensado pelo Banco, o pedido fica com Status "aguardando". E quando o pagamento é compensado pelo Banco o status do pagamento altera para "aprovado".

O Status do pedido pode ser acompanhando na conta da Nuuvem em "Meus Pedidos". Nessa área da conta de usuário da Nuuvem vai aparecer o histórico de todos os pedidos realizados, inclusive o da compra por boleto.

Por isso, não fique preocupado se o boleto foi pago, por exemplo, numa sexta-feira e o pedido continua com status "aguardando" no sábado ou domingo. Isso é por causa do tempo da compensação bancária. Nesse caso, se o boleto foi pago na sexta-feira, então a previsão é que o pagamento seja compensado na semana seguinte em torno de terça-feira e quarta-feira pelo Banco.

Se deseja gerar uma segunda via do boleto clique aqui e veja como.

POR QUE ENVIAR O COMPROVANTE DE PAGAMENTO NÃO AGILIZA A LIBERAÇÃO DO PEDIDO ?

O envio de comprovantes não acelera o Banco a compensar o pagamento, infelizmente. Isto é uma regra do sistema bancário brasileiro pois é o prazo que os bancos levam para processar o pagamento.É algo que foge às nossas mãos e não temos portanto, como agilizar o processo.

Se o pagamento compensar depois dessa data, não tem nenhum problema.

Se realizou alguma compra por boleto durante uma promoção e o pagamento compensará após o término da promoção, não se preocupe.Não se preocupe, Clique aqui que a gente explica direitinho como funciona nesses casos.

DIFERENÇA ENTRE DATA DO PAGAMENTO E DE COMPENSAÇÃO DO PAGAMENTO

Note que a data de pagamento e a data de compensação são duas coisas diferentes.

• A data de vencimento é a data limite para que você pague o boleto
  • A data de compensação do pagamento não está relacionada com a data de vencimento do boleto, então pode ser que aconteça depois do vencimento do boleto (e não há nenhum problema se isso acontecer)

CUIDADOS IMPORTANTES ANTES DE PAGAR O BOLETO

Há outras observações que valem a atenção também:

• Certifique-se que o boleto foi pago exatamente com o mesmo valor impresso no papel. Qualquer centavo pago a mais ou a menos, pode prejudicar o processo de compensação Bancária

• Certifique-se que o pagamento não teve o pagamento agendado. Por exemplo, é muito comum pagar o boleto em caixa automático ou internet banking e o sistema do Banco agendar automaticamente o pagamento para o último dia de vencimento do boleto. Nesse caso, os 3 dias úteis de compensação bancária só começam a contar a partir da data que o pagamento foi efetivamente realizado, e não a partir da data que o agendamento do boleto foi realizado.

• A numeração do código de barras do boleto tem que ser o mesmo da numeração do código de barras que foi pago. Se as numerações forem diferentes, há o risco do pagamento ir para outro lugar (outro beneficiário) o que pode tornar praticamente impossível identificar o pagamento.